( केसर पेड़ा )
सामाग्री
1.300 ग्राम खोया
2. 100 ग्राम मिल्क पाउडर
3. 100 ग्राम शक्कर
4. 3 ग्राम छोटी इलायची पाउडर
5.10 टीस्पून स्वीटनर
6. 5 ग्राम पिस्ता कटे हुए
7. थोड़ी सी केसर
विधि
• एक बर्तन में खोया भून ले ।यह सुखने ना पाए ।
• अब इसमें मिल्क पावडर और शक्कर मिलाकर कुछ देर तब तक दुबारा पकाए, जब तक की शक्कर घुल न जाए ।
तैयार मिश्रण को ठंडा कर के इलायची पाउडर, केसर और पिस्ता मिलाए ।अपनी सुविधाअनुसार गोल या लंबे पेड़े बनाएं ।कटे हुए पिस्ते और केसर से सजाकर सर्व करे ।
धन्यवाद
सामाग्री
1.300 ग्राम खोया
2. 100 ग्राम मिल्क पाउडर
3. 100 ग्राम शक्कर
4. 3 ग्राम छोटी इलायची पाउडर
5.10 टीस्पून स्वीटनर
6. 5 ग्राम पिस्ता कटे हुए
7. थोड़ी सी केसर
विधि
• एक बर्तन में खोया भून ले ।यह सुखने ना पाए ।
• अब इसमें मिल्क पावडर और शक्कर मिलाकर कुछ देर तब तक दुबारा पकाए, जब तक की शक्कर घुल न जाए ।
तैयार मिश्रण को ठंडा कर के इलायची पाउडर, केसर और पिस्ता मिलाए ।अपनी सुविधाअनुसार गोल या लंबे पेड़े बनाएं ।कटे हुए पिस्ते और केसर से सजाकर सर्व करे ।
धन्यवाद
No comments:
Post a Comment