नमस्कार दोस्तों मैं माउंटेन लैपर्ड महेंद्रा आप सभी लोगों का हार्दिक अभिनन्दन करता हूं। दोस्तों पारंपरिक तौर पर जन्माष्टमी के पर्व पर महिलाएं घर में ही तरह-तरह के पकवान बनाती रही हैं। अब वक्त है कि इस विरासत को नई पीढ़ी भी आगे बढ़ाए। आइए बाजार से खरीदने की जगह खुद ही इन्हें भक्ति भाव से बनाएं। जय श्री कृष्णा 🙏🙏🙏🙏🙏
आटे की पंजीरी
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🙏 जन्माष्टमी के दिन प्रसाद के लिए बहुत सारे पकवान बनाए जाते हैं।आटे की पंजीरी उसमें से एक है।इसे बनाना बहुत ही आसान है। इसमें पड़ने वालीं समाग्री का ध्यान रखा जाए तो यह बहुत ही स्वादिष्ट बनती हैं।
ऐसे तैयार करे एक कड़ाही में थोड़ा सा घी डालकर गर्म कर खरबुजे के बीज भून लें। हल्के सुनहरे होने के बाद इन्हें निकाल कर अलग रख दें। फिर कड़ाही में घी डाले और कटे हुए मेवे डालकर तल लें। एक बार फिर कड़ाही में घी डाले और आटे को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भूनें। इसके बाद इसमें मेवा और खरबूजे का बीज डाल दें। समाग्री के ठंडा होने पर पिसी हुई चीनी मिलाएं। इस तरह आटे की पंजीरी तैयार हो जाएगी। और स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें पिसी हुई छोटी इलायची भी मिला सकती हैं। धन्यवाद
माखन मिश्री
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🙏 लड्डू गोपाल को माखन चोर भी कहा जाता है। लगभग हम सभी यह बात जानते हैं कि लड्डू गोपाल को माखन मिश्री बहुत पसंद हैं। आप जन्माष्टमी पर लड्डू गोपाल को माखन मिश्री का प्रसाद भी चढ़
सकतीं हैं।
ऐसे तैयार करे- एक बड़े बर्तन में दही डालें। फिर उसे मथानी से मथे। इसके बाद दही को ब्लेंडर में डाले । ब्लेंड करने से आसानी से मक्खन निकल आता है । मक्खन को एक कटोरी में निकाले और ऊपर से मिश्री और कटे हुए पिस्ता, बादाम आदि डाल दें। सुगंध और स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें केसर भी डाल सकते हैं।
धन्यवाद
मखाना पाग
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🙏 लड्डू गोपाल को मखाना पाग भी बहुत पसंद हैं। इसे आसानी से बनाया जा सकता हैं। मखाने के साथ अन्य मेवा भी पाग सकते हैं।
ऐसे तैयार करें- मखानो को देसी घी में अच्छे से तलें। इसके बाद शक्कर की गाढ़ी चाशनी बनाएं और उसमें मखानो को डुबो दें।इसी प्रकार से आप अन्य मेवों को को भी चाशनी में डुबोकर तैयार कर सकती हैं। धन्यवाद
पंचामृत
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🙏 जन्माष्टमी मे पंचामृत का विशेष महत्व है। यह ऐसा प्रसाद हैं जिससे लड्डू गोपाल को नहलाया जाता है और इस पंचामृत को प्रसाद की तरह लोग पीते हैं।
ऐसे तैयार करे- एक बर्तन में दही लें और अच्छे से फेंट लें। फिर इसमें दुध, शहद, गंगाजल और तुलसी डाले । इसके साथ ही इसमें मखाना , गरी , चिरौंजी, किशमिश, छुहारा आदि मेवा डाले। अंत में थोड़ा सा घी डाले। पंचामृत तैयार है। धन्यवाद
मखाने की खीर
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🙏 लड्डू गोपाल को दुध ,घी ,मक्खन और मेवे से बने विभिन्न प्रकार के पकवान बहुत पसंद हैं । लड्डू गोपाल को खीर भी प्रसाद के तौर पर चढ़ाई जाती हैं।
ऐसे तैयार करें- काजू और बादाम को महीन महीन काटकर अलग रख लें। मखानो को काट लें और दरदरा पीस लें। अब एक बर्तन में घी गर्म करें। इसमें मखानो को एक मिनट के लिए भून लें । फिर इसमें दुध डाल कर उबालें। मखाने गल जाए तब इसमें कटे हुए मेवे और चीनी डालें ।बाद में इसमें पिसी हुई छोटी इलायची डालें। धन्यवाद
धन्यवाद दोस्तों
. माउंटेन लैपर्ड महेंद्रा
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English translate
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Hello friends I extend my hearty greetings to all of you mountain leopard Mahendra. Friends, traditionally on the occasion of Janmashtami, women have been cooking different types of dishes at home. Now is the time for the new generation to carry this legacy forward. Let's make them ourselves with devotion instead of buying from the market. Jai Shree Krishna 4
Flour register
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🙏 A lot of dishes are made for prasadam on Janmashtami. The dough register is one of them. It is very easy to make. If you take care of the ingredients falling in it, then it becomes very tasty.
Prepare in this way, put a little ghee in a pan and fry the melon seeds after heating. After they turn light golden, remove them and keep them aside. Then add ghee to the pan and add chopped nuts and fry them. Once again put ghee in the pan and fry the flour on a low flame till it becomes golden. After this, add nuts and melon seeds in it. Add the powdered sugar as the ingredients cool. In this way the flour register will be ready. And to enhance the taste, you can also add ground cardamom to it. Thank you
Makhan Mishri
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🙏 Laddu Gopal is also known as Makhan Chor. Almost all of us know that Laddoo Gopal loves Makhan Mishri. You also offered Prasad of Makhan Mishri to Laddu Gopal on Janmashtami
She can
Prepare in such a way - put curd in a big pot. Then churn it with churn. After this, pour the curd in a blender. Blending brings out butter easily. Take out the butter in a bowl and put sugar candy and chopped pistachios, almonds etc. on top. Saffron can also be added to it to enhance aroma and taste.
Thank you
Makhana Pag
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🙏Laddu Gopal also likes Makhana Paag. It can be made easily. Other nuts can also be eaten along with Makhana.
Prepare in this way - Fry Makhano well in desi ghee. After this, make a thick sugar syrup and dip the Makhano in it. Similarly, you can also prepare other dry fruits by dipping them in the syrup. Thank you
Panchamrit
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Panchamrit as special significance in Janmashtami. This is such a prasad by which Laddu Gopal is bathed and people drink this Panchamrit like Prasad.
Prepare like this- Take curd in a vessel and whisk well. Then add milk, honey, gangajal and basil. Along with this, add makhana, gari, chironji, raisins, dates and nuts. Finally add some ghee. Panchamrit is ready. Thank you
Grain Pudding
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🙏 Laddu Gopal loves a variety of dishes made with milk, ghee, butter and dry fruits. Kheer is also offered as Prasad to Laddu Gopal.
Prepare in this way - Finely chop cashews and almonds and keep them aside. Cut the makhano and grind coarsely. Now heat ghee in a vessel. Fry Makhano for a minute in it. Then pour milk into it and boil it. When the Makhane melts, add chopped nuts and sugar to it. Later add ground cardamom to it. Thank you
Thanks guys
. Mountain Leopard Mahendra
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